Kamis, September 14, 2017

UPDATE: Trik Internet Gratis Unlimited Telkomsel Nol Pulsa Nol Kuota Suport Youtube

Advertisement

Trik internet gratis unlimited telkomsel nol pulsa nol kuota - Jumpa lagi di artikel seputar trik internet gratis dan internet murah telkomsel, kali ini saya akan membagikan trik atau cara berinternet ria khusus untuk browsing-browsing, youtubean dan download tanpa batas, tanpa pulsa dan tanpa kuota dengan menggunakan kartu telkomsel.

Setiap trik tentu memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing, seperti trik yang akan saya bagikan kali ini kelebihannya adalah tidak perlu akun SSH, tidak perlu akun VPN, tidak perlu Injek dan lainnya, hanya butuh sebuah aplikasi browser yang pasti sobat semua sudah mengetahuinya, yaitu Operamini Browser, namun kekurangan dari trik ini tidak bisa membuka membuka situs HTTPS, tapi bisa di akali untuk bisa membuka youtube.

Baik langsung saja kita bahas bagaimana cara menggunakan atau menjalankan trik internet gratis telkomsel ini.

Trik internet gratis unlimited telkomsel nol pulsa nol kuota

Cara menjalankan Trik internet gratis unlimited telkomsel nol pulsa nol kuota

1. Kartu Telkomsel

Pastikan sobat sudah menyediakan sebuah kartu produk telkomsel, bisa kartu AS, SIMPATI, LOOP, Kartu Halo yang tidak ada pulsa tidak ada kuota, tidak ada paket apapun didalamnya, atau yang sering disebut dengan istilah 0P0K.

Mohon dibaca dan disimak baik-baik, tidak boleh ada paket apapun didalam kartunya, karena kalau terdapat paket aktif, seperti paket chat atau videomax atau paket yang lainnya, akan terjadi susah konek.

2. Aplikasi Browser Operamini

Karena Trik ini hanya bisa berjalan kalau menggunakan browser operamini, maka sobat harus menginstalnya terlebih dahulu kalau di smartphone android sobat belum terinstal, silahkan download dulu Operamini Browser di Google Play Store.

3. Seting APN dan Proxy

Kunci keberhasilan dari Trik ini terdapat pada pengaturan APN dan pengaturan proxy di smartpohone android. Silahkan buka pengaturan android sobat, lalu pilih pengaturan lainnya, pilih jaringan seluler lalu pilih Nama Titik Akses dan seting APN nya menggunakan manistbs5, atau manisbrn4, silahkan pilih mana yang APN yang sakti menurut TKP sobat masing-masing.

Update APN terbaru untuk polosan sabarbrn4 atau sabartbs5.

Lalu di bagian proxy, sobat harus menggunakan proxy sakti atau proxy khusus, supaya lebih jelas silahkan perhatikan pengaturan APN dan proxy pada gambar dibawah ini.

Pengaturan APN dan Proxy

Untuk pilihan proxy sobat bisa menggunakan

  • 180.250.63.11
  • 180.250.63.68
  • 180.250.63.69
  • 180.250.63.71
  • 180.250.63.72
  • 180.250.63.73
  • 180.250.63.74
  • 180.250.63.75
  • Port 80.

Silahkan pilih salah satu proxy yang work di TKP sobat masing-masing. Rekomendasi dari saya agar menggunakan proxy 180.250.63.11 port 80, supaya mudah membuka youtube nantinya.

4. Host Checker

Setelah sobat selesai menyeting pengaturan APN dan proxy, langkah selanjutnya adalah melakukan pengecekan respon HTTP, supaya yakin kalau koneksi HTTP nya sudah 200 OK. Caranya dengan menggunakan aplikasi HTTP injector.

Buka HTTP injector lalu pilih Alat dan pilih Host Checker. Pada kolom URL silahkan masukan alamat telkomsel.vuclip.com dan di bagian proxy, sobat harus memasukan proxy sesuai dengan proxy yang tadi sobat masukan di pengaturan smartphone android.

Sebagai contoh, saya menggunakan proxy 180.250.63.11 port 80 di samrtphone android saya, maka di host checker pun saya menggunakan proxy tersebut untuk memastikan respon 200 OK nya.

Agar lebih jelas silahkan perhatikan gambar berikut ini.

Host Checker

Kalau di host checker belum menunjukan respon 200 OK, silahkan sobat lakukan ON/OFF data sampai menghasilkan respon 200 OK seperti yang ditunjukan oleh gambar diatas.

5. Pengaturan Operamini

Apabila respon yang di dapat sudah menujukan 200 OK, langkah selanjutnya adalah menyeting pengaturan Operamini browser sobat dengan cara mengklik logo opera di pojok bawah browser opera sobat lalu pilih pengaturan (gambar roda gigi).

Pengaturan Operamini

Setelah pengaturan operamini browser terbuka, silahkan gulir kebawah, cari tulisan lebih lanjut atau pengaturan lanjutan.

Pengaturan lebih lanjut Operamini

Kalau sudah ketemu, silahkan klik Lebih lanjut dan cari tulisan protokol lalu klik, disitu akan terdapat dua pilihan protokol yaitu HTTP dan Socket/HTTP, nah silahkan sobat pilih HTTP.

Pengaturan protokol Operamini

7. Menjalankan browser operamini

Setelah semua langkah selesai sobat lakukan dengan benar, langkah selanjutnya silahkan kembali ke beranda atau halaman awal browser operamini sobat, dan silahkan memulai browsing misalnya membuka google.com atau facebook.com atau bisa saja sobat buka situs d3wasa kesukaan sobat.

Pada awal-awal memang akan sedikit lambat, tapi setelah berjalan, maka kecepatan akan normal, apalagi kalau digunakan untuk mendownload file besar, sobat akan merasakan kecepatan full dari trik internet gratis ini.

Sekarang kita lanjut ke trik agar bisa membuka youtube

Di awal sudah saya tegaskan agar jangan menggunakan kartu yang ada paket aktifnya, karena beberapa percobaan yang saya lakukan, trik membuka youtube akan sangat sulit apabila kartu yang digunakan memiliki paket aktif.

Disini sobat membutuhkan aplikasi youtube lite, atau aplikasi youtube yang sudah di modifikasi sedemikian rupa agar bisa tetap jalan walaupun di koneksi internet terlambat sekalipun.

Bagi sobat yang belum memilikinya, silahkan unduh dulu Aplikasi Youtube Lite lalu instal seperti biasa.

Setelah selesai menginstallnya, silahkan buka dan jalankan, maka sobat sudah bisa menikmati video-video yotube walaupun kualitas videonya tidak sebagus seperti menggunakan aplikasi Yotube standart.

Namun apabila sobat menggunakan kartu yang ada paket aktifnya seperti paket chating, akan terjadi gagal koneksi seperti yang saya tunjukan pada gambar dibawah ini.

Gagal membuka youtube

Kalau kejadian tersebut terjadi pada sobat, sudah pasti kartu sobat memiliki paket aktif. Tapi tenang sob, Flyin DVB punya solusi untuk mengatasi masalah seperti itu.

Cara mengatasi gagal koneksi ke youtube yang disebabkan dalam kartu terdapat paket aktif adalah sebagai berikut:

Sobat buka aplikasi Flyin Tunnel (Modifikasi dari Anonytun) lalu seting sesuai dengan paket yang terdapat pada kartu sobat, kalau misalnya di kartu sobat ada paket chating, silahkan seting protocol SSL port 443, dan dibagian spoof hostnya gunakan whatsapp.com port 443 juga, lalu jalankan sampai konek.

Harap diperhatikan, dalam menyeting Flyin Tunnel harus sesuai dengan paket yang terdapat di kartu yang sobat gunakan untuk trik internet gratis tanpa pulsa tanpa kuota ini.

Kalau sobat belum memilik aplikasi Flyin Tunnel dan belum tau cara menggunakannya untuk berbagai paket, sobat bisa buka link dibawah ini.
Setelah Flyin Tunnel terkoneksi ke salah satu paket yang sobat miliki, silahkan buka kembali aplikasi Youtube Lite nya dan biarkan sampai terkoneksi dengan menampilkan pilihan-pilihan video seperti yang ditujukan oleh gambar berikut.

Sukses membuka youtube

Setelah terbuka, silahkan buka lagi aplikasi Flyin Tunnelnya dan diskonekan lalu keluarkan.

Sekarang silahkan sobat coba buka lagi aplikasi Youtube Litenya dengan mengklik salah satu video atau sobat bisa mencari video kesukaan sobat melalui tombol pencarian video yang terdapat di aplikasi Youtube Litenya.

Asal sobat mengikuti semua tutorial yang saya terangkan diatas, saya pastikan trik ini bisa work disemua TKP. Dan kalau sudah bisa konek dengan Youtube, untuk konek selanjutnya tidak usah lagi menggunakan trik pancing tunnel.

Nah itulah Trik internet gratis unlimited telkomsel nol pulsa nol kuota yang bisa saya bagikan kali ini, nantikan trik-trik selajutnya dengan terus memantau blog flyin-dvb.com. Semoga bermanfaat.

13 komentar

Legal kan om,,, segera di praktekkan, kalo manjur nanti saya kasih bintang 5...

sudah bisa buat browsing dan fb, tapi kenapa untuk memutar video yutup atau mendownload kok gagal ea a'?

Emang gak bisa untuk https mas

HIHIHIHI AWALNYA KUKIRA BUKAN KHUSUS BUAT ANDRO HEHEHEHEH
TERNYATA HAHAHAHAH
SALAM BANG Flyin ... lama gak ketemu moga sehat slalu

Gan proxynya kok udah mati semua. Cara nyari lagi gimana gan.

Gan proxynya udah gak bisa semua. Ada lagi gak gan yg bisa? Terus Cara nyari nya gimna gan.?

Nanti saya akan coba deh semoga berhasil soalnya ane sering gagal, pernah bisa cuma sebentar saja hehehe, tapi yang jelas terimakasih om Flyin DVB. Salam

Sudah suport yotube mas, silahkan di coba kembali dengan mengikuti semua turorial diatas

Pengaturan jaringan di androidnya gunakan APN manistbs5

update gan...udah gk bisa connect lg proxy nya

Silahkan berkomentar dengan sopan dan tidak meninggalkan link aktip.

Terima Kasih.

EmoticonEmoticon