Trik Internet Gratis Telkomsel Untuk PC

Trik internet gratis Telkomsel untuk PC - Memenuhi permintaan sekian banyak pembaca yang katanya admin kok dari kemarin-kemarin share trik internetnya untuk android terus, sekali-sekali untuk PC dong. Nah kali ini saya akan menjelaskan trik internet gratis atau polosan Telkomsel khusus untuk pengguna PC atau Laptop, dan tentunya benar-benar gratis alias nol pulsa nol kuota, dan semoga work di semua TKP masing-masing.

Trik Internet Gratis Telkomsel Untuk PC

Sebelumnya saya ingin menegaskan, kalau sobat atau siapapun yang ingin mencoba menjalankan trik ini, pastikan kartu yang sobat gunakan benar-benar tidak ada pulsa dan kuota, atau kalau perlu gunakan kartu yang sedang berada dalam masa tenggang., karena trik yang saya temukan dan akan saya bagikan kali ini tidak di uji coba di kartu yang terisi kuota.

Baik langsung saja.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menjalankan trik internet gartispolosan telkomsel kali ini adalah sebagai berikut:

  • Kartu Telkomsel boleh AS, Simpati, Loop, Halo yang tidak ada pulsa dan tidak ada kuota.
  • Modem Internet
  • Simple Server
  • Proxifier Instaler
  • Psiphon PC

Selain Kartu telkomsel dan modem internet, bahan-bahan yang diperlukan bisa sobat unduh melalui link dibawah ini.


Cara menjalankan trik internet gratis telkomsel di PC


1. Setting APN

Silahkan jalankan modem yang sudah terisi kartu telkomsel lalu seting APN menggunakan manisbrn4 atau manistbs5. Mengenai APN di tempat saya tinggal untuk saat ini tidak bisa menggunakan manistbs5 harus manisbrn4. Tapi menurut informasi dari teman-teman yang menjalankan trik polosan lewat android, katanya masih work menggunakan APN manistbs5.

Jadi silahkan sobat pilih APN mana yang masih work di TKP sobat masing-masing.

Update: Berhubung APN manisbrn4 dan manistbs5 sudah mati, untuk penggantinya bisa menggunakan APN 3data atau APN axis.

Update APN terbaru untuk polosan sabarbrn4 atau sabartbs5.

Untuk wilayah jabar kalau menggunakan APN sabartbs5 dan sabarbrn4, usahakan dapat ip 10.12. Karena selain ip tersebut tidak bisa konek, baik di pc juga di hp.

Usahakan mendapatkan IP sakti 10.0 sampai 10.22, walau tetap harus on off data sampai menemukan IP 10.0 sampai 10.22 yang cocok dengan proxy sakti.

2. Konekan Modem Internet

Setelah sobat selesai menyeting APN, silahkan konekan modem internet sobat sampai berhasil konek, dan berhasil menemukan IP sakti yang cocok untuk internet gratis. Contohnya IP sakti yang saya maksud seperti yang tertera pada gambar dibawah ini.



IP diatas adalah 10.11, jadi sobat bisa gunakan IP 10.0 sampai 10.22, kalau IP 10.23 keatas, itu tidak bisa digunakan di tkp saya.

3. Jalankan Simple Server.exe

Setelah modem internet sobat konek, langkah selanjutnya yaitu menjalankan Simple Server.exe yang sudah sobat download tadi. Didalam folder Simple Server terdapat 2 file, yang satunya file exe, yang harus sobat jalankan, yang satunya lagi adalah file configurasi yang sudah saya seting sedemikian rupa agar work untuk trik ini. Jadi tolong jangan merubah apapun yang ada di dalam file configurasi tersebut.

Simple Server PC

4. Instal dan jalankan Proxifier

Langkah selanjutnya silahkan instal dan jalankan Proxifier yang sudah saya sertakan dalam file yang sobat download sebelumnya, di dalamnya sudah saya sertakan serial key yang masih work.

5. Setting Proxifier

Langkah selanjutnya adalah menyeting proxifier dengan cara, klik profile lalu klik proxy server lalu klik Add. Dibagian server, Address isi dengan 127.0.0.1 dan di bagian port isi dengan 8089. Tujuannya agar konek dengan setingan Simple Server tadi. Lalu untuk bagian protocol pilih HTTPS lalu OK. atau untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar di bawah ini.

Setingan Proxifier

6. Buka browser

Setelah selesai menyeting proxifier, sekarang silahkan sobat buka browser, saya sarankan menggunakan browser Google Chrome. Setelah browser terbuka silahkan sobat masukan alamat telkomsel.vuclip.com atau operamini.net lalu coba browsing, kalau tidak bisa masuk ke dua alamat tersebut, maka sobat harus konek diskonek modem dan mungkin perlu beberapa kali sampai bisa masuk ke salah satu alamat tersebut.

Kenapa terkadang harus konek diskonek modem? Konek diskonek modem sama dengan ON OFF data yang tujuannya mencari IP ADDRESS yang cocok untuk proxy yang saya gunakan dalam setingan Simple Server, dan apabila sudah menemukan IP ADDRESS yang cocok maka otomatis akan terjadi koneksi antara Simple Server, Proxifier dan browser.

7. Jalankan Psiphon

Setelah browser sobat berhasil masuk ke salah satu alamat untuk uji koneksi, sampai disitu sobat tidak akan bisa bebas browsing, karena koneksi internet baru bisa membuka situs HTTP, sementara lalulintas internet dikendalikan oleh mesin pencari dalam hal ini Google yang menggunakan HTTPS/SSL.

Jadi sekalipun sobat mau maksa browsing, mau tidak mau sobat harus langsung mengetik alamat situs langsung, seperti contohnya www.flyin-dvb.com. sobat akan bisa masuk, karena situs saya ini masih menggunakan HTTP, tapi kalau sobat mencari lewat kata kunci di mesin penacri google, tidak akan bisa terhubung. Untuk itu diperlukan alat untuk jembatan dari HTTP ke HTTPS, dalam hal ini saya menggunakan Psiphon.

Kenapa saya menggunakan Psiphon tidak dengan openvpn atau SSH? karena menurut hemat saya begini, Psiphon menggunakan teknologi proxy HTTP dan HTTPS yang dilanjutkan ke SSH lalu dilanjutkan lagi ke Openvpn, jadi lebih simple. Dan karena trik yang saya gunakan gabungan antara HTTP dan HTTPS, makanya sangat cocok apabila menggunakan Psiphon.

Ketika sobat menjalankan Psiphon maka teknologi HTTP proxy nya akan direct ke Simple Server, dan teknologi HTTPS proxy nya akan direct ke Proxifier, jadi trik ini akan menghasilkan kecepatan penuh sesuai dengan proxy inti yang saya gunakan di setingan Simple Server.

Yah kurang lebih begitulah penjelasan singkatnya kenapa saya menggunakan Psiphon, padahal saya akan dapat untung kalau menjual SSH atau VPN yang dipadukan dengan Trik ini, namun saya lebih berpikir ingin memudahkan para pengguna trik.

Setelah Psiphon terbuka, silahkan sobat pilih server yang akan sobat gunakan, ada banyak pilihan server disitu, namun sebaiknya gunakan server amerika atau server singapur agar kecepatnya lebih bagus, dan setelah memilih server, silahkan konekan psiphon lalu tunggu sampai konek, biasanya kalau konek psiphon akan otomatis membuka browser dan membuka situs resminya psiphon.

Setelah psiphon konek, sobat sudah bisa browsing-browsing, buka Google. buka youtube, buka facebook dan lain-lain tanpa ada lagi sensor internet.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan tentang Trik internet gratis telkomsel untuk PC kali ini, semoga bermanfaat, dan sobat harus ingat kalau yang namanya TRIK bisa mati kapan saja.

Apabila ada yang kurang dimengerti, silahkan tanyakan di kolom komentar yang saya sediakan, atau sobat bisa langsung menghubungi kontak WA saya di 081323825222, kalau ada waktu pasti saya balas. Dan satu permohonan dari saya, kalau berkenan silahkan share artikel ini melalui tombol share yang ada di bawah artikel. Salam.

Note: Apabila setelah jalan muncul suara beep, silahkan uninstall proxifiernya lalu instal ulang dan seting seperti semula, apabila ketika di jalankan muncul notif apapun, pilih yes. Semoga membantu.

Alternatif lain cara menghilangkan suara beef system ketika menjalankan trik internet gabungan simple server, proxifier dan psiphon ini adalah sebagai berikut.

Klik icon speaker di task bar, lalu klik mixer, perhatikan gambar berikut.


Selanjutnya di bagian System Sounds klik icon speakernya untuk me mute suara beefnya.


Mudah-mudah dengan cara diatas masalah sobat bisa terselesaikan.

31 komentar

di mana kita mendapatkan alat2 nya pak?

min ada suara beep , cara ngilanginnya gimana ya??

thank you om flyn you are my hero
om ni trik ini dah work tapi ada suara "bep2" cara ngilanginya gimana ya? thanks

berhasil om... tapi setiap terhubung ada suara seperti morse, ganggu banget. Cara menghilangkannya gimana?

Permisi gan, alat tempur beserta setingannya mohon di reupload. Soalnya saya tidak bisa download dikarenakan sudah di batasi oleh googledrive.
Trimakasih

Silahkan mas, sudah saya kasih link alternatif

Thanks om, work. cuma masalah speed aja wkwk

Buat yang mengalami masalah bunyi beep terus-terusan
1. Buka Control Panel
2. Pilih Sound
3. Pilih tab Sounds
4. Ubah Sound schemenya ke No Sound untuk sementara
5. Jika pengen aktifin lagi, ubah lagi ke Windows Default

cara munghubungkan simple server ke proxifier gimana bang ? sudah lihat contoh diata tapi masih eror

ngilangin bunyi bep nya gimana gan

Silahkan baca ulang artikelnya, sudah saya kasih solusi

Terima kasih atas masukannya, setelah saya cek yang menyebabkan beep karena proxification rules ngedirect ke psiphon, bisa di atasi dgn cara uninstal proxifier lalu instal ulang

Masukkan komentar Anda...makasih gan.. luar biasa. sudah konek.. cuman sayang aplikasi simple server ribut.. top markop lah..

Pengen nyoba Sim Tapi ngk ada Sc nya
ada sc yang ada Kouta
dah ada yang nyoba pake sc ada kouta ?

Sudah d reinstal tapi masih bunyi beep gan, gmn yaa silusinya
Dan pas konek pasti ada notif dari proxifiernya soal derect apa gitu

klo pingin ngilangin suara beepnya tinggal masuk cmd lalu ketik
net stop beep

kalo boleh,trik untuk hospot wifi nya mas,,udah nyambung tapi gak bisa broser,,makasi sblum nya

kalo boleh,cara untuk hospot wifi nya mas,,ni udah konek tapi gak bisa broser,,

mantab gan, maknyuss nonton youtub 24 hours. Tolong gan buat postingan cara ini supaya bisa di share wifi.sy cob gk bisa di share wifi.

Untuk seting idm agar bisa download gmn ya?

Mksh gan uda konek...tp tolong tutor setting IDM nya...mksh banyak

Tks gan...work...top markotop,..
Tapi buat download video ukuran file di idmnya kok gak mau tampil ya gan..
Mhn solusinya?..tks...

Gan mhn apliksix diupdate lg y,krn apn manis tbs5,brn4 udah coid......xari ip 10.0.xxx s/d 10.22.xxx. sharian gk ktmu......tks,,.

Gan apn manistbs5,brn4 udh coid....mhn diupdate lg......pke apn axis,3data xari ip yg cocok seharian gk conec gan,...

di pc work gan mantap,klo di andro simple servernya ada ga gan?

makasih gan agan memang gaul banget ane jadi bisa main internet gratis lagi

biar bisa buat main game online gimana ya caranya??
, plis respondd

Trik nya udh gak bisa lagi y om

Silahkan berkomentar dengan sopan dan tidak meninggalkan link aktip.

Terima Kasih.

EmoticonEmoticon