Cara reset kunci layar Xiaomi Mi3 yang lupa PIN Pola dan sandi

Cara reset kunci layar Xiaomi Mi 3 yang terkunci karena lupa PIN, Pola atau sandi - Setiap Smartphone Android sudah pasti dilengkapi dengan fitur keamanan layar, yang tujuannya agar terhindar dari berbagai masalah, seperti tidak sengaja tersentuh lalu melakukan panggilan atau mengiriman sms sendiri, bisa juga karena tidak dikunci, ketika sedang berada didalam saku celana tergesek lalu mengacaukan letak menu aplikasi yang sudah tersusun rapih. Bisa juga tanpa sengaja menghapus file-file penting seperti foto, video, berkas file, dokumen dan lain sebagainya. Namun yang paling bahaya adalah kalau smartphone kita jatuh ke tangan-tangan orang yang jahil yang tidak bertanggung jawab. Akan sangat fatal akibatnya, karena hal yang sangat pribadi bisa diketahui bahkan bisa saja dirusak atau di salah gunakan oleh orang lain.

Cara reset kunci layar Xiaomi Mi3 yang lupa PIN, Pola atau sandi

Maka dari itu kepada siapapun pengguna smartphone android, sangat dianjurkan untuk menerapkan sistem keamanan yang paling simple saja yaitu mengunci layar android ketika sedang tidak anda gunakan, atau ketika sedang tidak berada dalam genggaman anda. Namun masalah yang sering muncul ketika kita menerapkan sistem keamanan yaitu mengunci layar android entah itu dengan Password, pola atau PIN, adalah lupa dengan pasword, pola atau PIN yang sebelumnya sudah ditetapkan. Akhirnya kita akan terperangkap oleh perangkat android kita sendiri, akhirnya android kita bisa hidup tapi tidak bisa digunakan.

Seperti yang sudah saya terangkan diatas, mengunci layar smarphone android bisa menggunakan 3 cara, yaitu:
  1. Menggunakan Pola
  2. Menggunakan PIN
  3. Menggunakan Sandi (Password).
Baca juga: Cara mengunci layar smaprhone android dengan fitur bawaan android.

Setelah anda menguncinya dengan salah satu cara dari 3 cara yang bisa digunakan untuk mengunci layar android, sangat disarankan untuk mengingat, baik pola, PIN, atau sandi yang anda gunakan, kalau perlu catat atau tulis dalam kertas, lalu simpan ditempat yang tidak beresiko hilang. Agar ketika anda lupa, anda bisa menggunakan catatan anda tadi.

Namun yang namanya manusia tentu tidak akan lepas dari yang namanya khilaf, sehati-hati apapun, pada akhirnya akan mengalami yang namanya lupa. Seperti kejadian beberapa waktu kebelakang, penulis sendiri mengalaminya, yaitu smartphone android Xiaomi Mi3 saya tidak bisa dijalankan karena lupa PIN, tapi alhamdulillah masalahnya bisa saya atasi. Dan kalau kejadian yang sama menimpa diri anda, anda tidak usah merasa khawatir, karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Khusus bagi anda pengguna smartphone android Xiaomi Mi3 yang mengalami masalah seperti yang telah saya uraikan. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan solusi untuk mengatasi smartphone android Xiaomi Mi3 yang terkunci karena lupa password, pola atau PIN.

1. Cara reset kunci layar Xiaomi Mi3 yang terkunci menggunakan PIN


Kalau kebetulan sistem keamanan yang anda gunakan adalah dengan menggunakan PIN, dan lupa dengan 4 digit PIN yang anda gunakan, untuk meresetnya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Masukan PIN sembarang sampai muncul tulisan kalau PIN yang anda masukan salah.
  • Lalu tekan tombol "Lupa kata sandi" yang tertera pada halaman pengunci layar. Setelah anda menekan tombol "Lupa kata sandi" maka anda akan diarahkan kesebuah halaman yang meminta anda untuk memasukan kata sandi dari akun google yang digunakan untuk smartphone android Xiaomi tersebut. (Anda juga bisa menggunakan kata sandi dari akun Xiaomi yang sudah anda miliki sebelumnya).
  • Silahkan masukan kata sandi dari akun google atau Xiaomi anda, dan setelah anda berhasil memasukan kata sandi dari akun google atau akun Xiaomi dengan benar, maka otomatis fitur keamanan kunci layar dari Xiaomi Mi3 anda akan dinonaktifkan.
  • Masuk ke akun Xiaomi anda dan untuk mereset keamanan kunci layar, silahkan pilih "No".
Dengan langkah diatas, maka masalah layar terkunci akibat lupa PIN sudah bisa teratasi.

2. Cara reset kunci layar Xiaomi Mi3 yang terkunci menggunakan Pola


Kalau anda menyeting sistem keamanan dengan Pola, dan setelah 5 kali salah menentukan Pola, maka layar Xiaomi anda akan terkunci, dan untuk membukanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Silahkan ketuk pilihan "lupa kata sandi"
  • Masukan akun google atau Xiaomi anda berikut kata sandinya
  • Setelah masuk ke akun Xiaomi, silahkan lakukan seperti cara diatas, yaitu ketika muncul pertanyaan apakah akan menggukana pola, silahkan pilih "No".
Dengan begitu maka masalah layar terkunci karena lupa menetukan bentuk Pola sudah bisa teratasi.

3. Cara reset kunci layar Xiaomi Mi3 yang menggunakan keamanan PIN, Pola atau sandi, dengan menggunakan Fitur Find Device


Sebagai pengguna smartphone android Xiaomi, anda perlu tau kalau Xiaomi dilengkapi dengan sistem keamanan yang sangat canggih yaitu Find Device. Yang Find Device ini adalah fitur canggih yang mampu mengontrol atau mengendalikan perangkat android Xiaomi anda dari jarak jauh. Jadi kalau misalnya perangkat android anda lupa nyimpan atau hilang, atau dicuri orang. Teknologi Xiaomi Mi Cloud ini selain bisa melacak keberadaan android itu berada, juga mampu mengatur dan mereset ulang kunci layar yang menggunakan PIN, Pola atau sandi dari jarak jauh, dan menggantinya dengan sistem keamanan yang baru. Sehingga siapapun yang menemukan atau sengaja mencuri smartphone Xiaomi anda, tidak akan bisa membuka kunci layar tanpa ada izin dari pemiliknya.

Makanya sangat dianjurkan kepada siapapun pengguna smartphone Xiaomi untuk mengaktifkan fitur Find Device tersebut, agar ketika Xiaomi anda hilang atau dicuri orang, anda bisa dengan mudah menemukan dan mengendalikannya supaya jangan sampai sipencuri atau yang menemukan android anda keburu melakukan pengrusakan terhadap software.

Untuk cara reset layar yang diamankan dengan PIN, Pola atau sandi melalui fitur Find Device. Ikuti langkah-langkah berikut:
  • Silahkan kunjungi langsung situs Mi Cloud Xiaomi menggunakan perangkat komputer atau menggunakan smartphone lain.
  • Selanjutnya silahkan sign in terlebih dahulu menggunakan akun Xiaomi anda, setelah terbuka pilih find device, kemudian pilih menu Lock <> reset password.
  • Silahkan tentukan jenis keamanan baru yang akan anda gunakan, PIN, Pola atau sandi.
  • Selesai.
Dengan begitu masalah yang diakibatkan oleh hilangnya smartphone android Xiaomi anda sudah bisa teratasi.

Dan kalau cara diatas tidak bisa mengatasi masalah anda, jalan keluarnya yaitu dengan melakukan hardreset atau reset total, mudah-mudahan jangan sampai terjadi hal seperti itu, karena anda akan kehilangan data yang tersimpan pada memori internal smpartphone android Xiaomi anda.

Mengenai cara hardreset Xiaomi semua type akan saya bahas pada artikel selanjutnya.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai cara reset kunci layar smartphone android Xiaomi Mi 3 yang lupa PIN, Pola atau sandi. Semoga bisa membantu mengatasi masalah anda dalam hal kunci layar Xiaomi Mi 3. jika ada yang kurang dimengerti dan perlu ditanyakan, anda bisa langsung melayangkan komentar pada kolom yang sudah disediakan. Terima kasih.

Memahami fungsi fitur Ad Balance Adsense dan cara menggunakannya

Semua publisher atau penayang iklan google adsense tentu sudah mengenal fitur baru yang disebut Ad balance. Bahkan beberapa waktu kebelakang sempat menjadi trending tofik, hampir semua penayang membicarakan tentang ad balance. Namun setelah saya amati, rupanya banyak yang kurang memahami secara luas tentang tujuan google adsense menambahkan fitur baru tersebut, sehingga banyak yang salah mengartikan dan salah dalam memanfaatkannya. Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini, saya akan membahas secara mendetail tentang apa itu ad balance adsense dan bagaimana cara yang benar dalam menggunakannya, agar harapan semua publisher yang ingin meningkatkan pendapatannya bisa terwujud.

Memahami fungsi fitur ad balance adsense dan cara menggunakannya

Apa itu fitur Ad Balance?


Ad Balance atau kalau menurut saya bisa diartikan dengan kontrol keseimbangan antara tayangan iklan dan penghasilan, adalah fitur baru yang diberikan oleh google adsense kepada semua penayangnya, tak terkecuali penayang iklan hosted di youtube di blogspot, maupun penayang disitus yang dihosting secara pribadi (Non Hosted), yang tujuanya adalah, agar semua penayang bisa mengetahui berapa persen Fill Rate dari iklan yang tayang disitusnya masing-masing. Dengan begitu diharapkan semua penayang bisa berpikir secara cerdas dalam memaksimalkan kinerja iklanya.

Silahkan anda perhatikan gambar diatas, gambar tersebut adalah Ad balance dari akun google adsense milik saya. Pada gambar diatas tertera Ad Fill Rate yang saya dapatkan dari semua iklan yang tayang di situs saya adalah sekiat 33% atau dari 4 iklan yang saya pasang hanya 1/4 nya saja yang rutin mendapatkan klik dari pengunjung.

Muncul pertanyaan: Apakah dengan Fill Rate yang hanya 30% saya harus melakukan penyetingan khusus Ad Balance? Kalau menurut saya sangat tidak harus, karena saya masih membutuhkan Fill Rate lebih tinggi lagi, paling tidak dari 4 iklan yang saya pasang, 2 diantaranya harus sudah rutin mendapatkan klik dari pengunjung.

Nah untuk meningkatkan Fill Rate itu bukanlah hal yang mudah, karena pengunjung tidak hanya satu saja yang masuk, melihat dan mengklik iklan di situs saya, tapi ada ribuan pengunjung yang tidak menentu, terkadang mengklik iklan banner, terkadang mengklik iklan yang berada di tengah postingan, terkadang ada yang mengklik iklan yang berada di akhir postingan, dan terkadang ada juga yang mengklik iklan yang berada di widget sidebar.

Oleh karena terkadang, berarti tidak menentu, dan pada kenyataannya Fill Rate yang saya dapatkan, karena frekuensi klik nya sangat rendah, maka hanya berkisar antara 30-40% saja sepanjang waktu. Makanya saya untuk saat ini tidak melakukan penyetingan secara manual berapa persen Ad Balance, atau lebih tepatnya, saya biarkan saja secara default.

Apakah saya pernah melakukan penyetingan persentase Ad balance di akun adsense saya? Jawaban saya adalah pernah. Dan tujuan saya hanya melakukan pengamatan secara menyeluruh tentang kinerja dari Ad balance tersebut. Lalu hasilnya bagaimana?.

Perhatikan gambar berikut ini:

Hasil percobaan penyetingan ad balance

Pada gambar diatas tertera dengan jelas, kalau pengunjung masuk ke beranda atau halaman depan situs saya, maka sangat-sangat jarang ada yang mengklik iklan, makanya sistem perayap google adsense mencatat dan memberikan hasilnya kepada saya, ketika pengunjung sedang berada di halaman utama, mereka tidak akan melihat iklan.

Menurut anda, saya untung atau rugi kalau melakukan penyetingan secara manual, menuruti Fill Rate yang dihasilkan oleh kinerja iklan di situs saya? Jelas rugi dong, saya kelihangan tanyangan iklan, sementara google adsense membayar penayangnya tidak hanya dari klik iklan saja (CPC), tapi membayar juga lewat tayang iklan (CPM).

Sekarang perhatikan gambar selanjutnya:

Hasil percobaan penyetingan ad balance didalam konten

Gambar diatas adalah ketika pengunjung sedang berada didalam konten, dan pada gambar tersebut terlihat jelas kalau iklan adsense saya tampil dua-duanya, yaitu iklan adsense banner dan iklan adsense yang berada di widget sidebar. Hal tersebut menujukan kalau iklan saya terkadang mendapat klik dari pengunjung apabila pengunjung sedang berada didalam konten.

Masih ada lagi hasil eksperimen saya yang hasilnya berbeda, yaitu ketika saya melakukan penyetingan Ad Balance sesuai Fill Rate, dan situs saya diakses dari perangkat seluler.

Perhatikan 2 gambar berikut:
Unit iklan banner tampil
Gambar Pertama

Unit iklan widget sidebar tidak tampil
Gambar kedua

Gambar pertama menujukan iklan tampil, dan gambar kedua menunjukan iklan tidak tampil. Berarti karakter pengunjung blog saya yang menggunakan perangkat desktop dan pengunjung blog saya yang menggunakan perangkat seluler, memiliki perbedaan karakter. Dan saya mengambil kesimpulan berdasarkan hasil pengamatan secara terus menerus, kalau iklan sidebar sangat jarang mendapat klik dari pengunjung yang menggunakan perangkat seluler.

Kesimpulan yang saya ambil setelah melakukan beberapa kali percobaan, berhubung Fill Rate dari iklan adsense saya yang rutin mendapatkan klik hanya 33% dan iklan yang di klik tidak menentu, makanya saya memutuskan untuk tidak menyeting Ad Balance, karena saya tidak mau mendapatkan kerugian dari hasil tayang iklan.

Ada pertanyaan lain: Benarkah kalau kita melakukan penyetingan manual Ad Balance bisa meningkatkan nilai CPC/BPK? Jawabannya sangat bisa, asal anda tau langkah yang benar yang harus anda lakukan sebelum memutuskan untuk menyeting Ad Balance tersebut. Caranya bagaimana? Simak baik-baik penjelasannya.

Cara menyeting Ad Balance Adsense


Saya tidak akan merasa bosan untuk mengajak anda semua, marilah jadi publisher atau penayang iklan google adsense yang cerdas. Jadilah penayang yang menguntungkan bagi pengiklan, bagi google adsense sebagai pihak penyelenggara, dan tentunya menguntungkan bagi kita sebagai penayang.

Ad Fill Rate sudah pasti terbagi dalam 3 kategori, yaitu:
  1. Ad Fill Rate rendah
  2. Ad Fill Rtae sedang
  3. Dan Ad Fill Rate tinggi.
Dari ketiga kategori yang saya sebutkan diatas, pasti diantara pembaca memiliki semua nya, ada yang Fill ratenya rendah, sedang dan juga tinggi. Nah bagi masing-masing pemilik kategori tersebut, kalau tetap ingin melakukan penyetingan terhadap Ad Balance yang bertujuan untuk meningkatkan nilai CPC/BPK adsense, maka harus melakukan penelitian terlebih dahulu. Agar lebih jelas silahkan simak baik-baik.

1. Apa yang harus saya lakukan apabila Ad Fill Rate rendah?


Lakukan pengamatan paling tidak 2 minggu sampai 1 bulan terhadap kinerja iklan di situs anda. Sangat tidak mungkin sampai menghasilkan Fill Rate 0%, minimal 25% itu sudah pasti, kecuali kalau anda memasang iklan sampai 10 unit, maka akan ada persentase 10%. Lalu tandai atau catat unit iklan mana dalam jangka waktu 1 bulan yang paling banyak mendapatkan klik. Kalau misalnya dari 4 unit iklan yang anda pasang:
  1. Diatas
  2. Ditengah
  3. Dibawah
  4. Widget Sidebar
Yang paling banyak itu misalnya dibawah, pasti ada 1 unit iklan yang lebih banyak, makanya hasil Fill Rate nya rendah, karena kalau hasil fill rate nya tinggi, sudah pasti tiga dari empat unit iklan anda mendapatkan klik yang seimbang.

Setelah diketahui unit iklan yang paling banyak mendapatkan klik, silahkan seting Ad Balance sesuaikan dengan Fill Rate yang dinyatakan oleh sistem perayap google adsense. Lalu setelah melakukan penyetingan, hapus unit iklan yang jarang mendapatkan klik. Karena untuk apa ditampilkan juga, toh yang mengklik sangat jarang. Dengan begitu Fill Rate anda akan naik bahkan bisa sampai 100% dan nilai CPC/BPK akan jauh lebih besar.

2. Apa yang harus saya lakukan apabila Ad Fill Rate sedang?


Tidak ada bedanya dengan yang Fill ratenya rendah, lakukan pengamatan selama kurang lebih 2 minggu sampai 1 bulan, lalu temukan 2 unit iklan yang paling banyak mendapatkan klik, pasti cuma 2 unit, makanya sistem perayap mencatat dan memberikan keterangan, kalau Fill Rate anda sedang. Setelah ketemu, silahkan lakukan penyetingan Fill Rate, dan hapus unit iklan yang lebih jarang mendapatkan klik, dengan begitu maka Fill Rate akan meningkat dan nilai CPC/BPK akan lebih besar.

3. Apa yang harus saya lakukan kalau Ad Fill Rate tinggi?


Kalau yang Ad Fill Ratenya tinggi, saya rasa penelitiannya cukup dengan waktu paling lama 1 minggu saja, teliti 3 dari 4 unit iklan mana yang paling banyak mendapatkan klik, setelah ketemu, silahkan seting sesuai dengan angka yang ditunjukan oleh sistem perayap adsense, lalu hapus 1 unit iklan yang paling jarang mendapatkan klik. Dengan begitu sudah pasti Ad Fill Rate dan CPC/BPK anda akan jauh lebih besar.

Kesimpulannya:

Untuk mencapai keberhasilan sebagai penayang iklan google adsense itu, tidak bisa diraih secara instan, tapi memerlukan proses dan perjuangan yang tidak sedikit. Jadilah publisher adsense yang cerdas, jangan bosan melakukan eksperimen, dan jangan pernah merasa malu untuk bertanya apabila ada yang belum kita pahami, dan satu lagi nih yang sangat penting, jangan sombong kalau sudah berhasil, berbagi ilmu itu ibadah, dan pahalanya jauh lebih besar dari apa yang sudah anda raih hari ini.

Mungkin itu saja penjelasan singkat dari saya. Mari bersama-sama belajar memahami apa itu fungsi fitur Ad Balance yang terdapat pada menu dashboard google adsense, agar kita tau bagaimana cara yang benar dalam menggunakannya, dan semoga bisa mendapatkan hasil yang optimal. Semoga Bermanfaat.

5 Keuntungan menjadi publisher google adsense

Bagi anda yang ingin mencari uang tambahan lewat media online, khususnya mendapatkan penghasilan lewat jalur blogging, saya rasa yang paling cocok untuk saat ini adalah dengan menjadi publisher atau penayang iklan google adsense. Karena menurut pengalaman saya pribadi, walau banyak media periklanan lain yang menawarkan berbagai keuntungan, tapi, tidak ada yang mampu memberikan lebih seperti yang diberikan oleh google adsense kepada para pelanggannya.

Oleh karena itu, bagi anda yang sedang berjuang ingin mendapatkan akun google adsense, ayo semangatnya lebih ditingkatkan lagi, buatlah blog dan konten yang benar-benar dibutuhkan oleh google. Kalau dirasa konten anda sudah cukup, silahkan daftarkan segera, kalau ditolak segera perbaiki apa penyebab penolakan tersebut, setelah diperbaiki segera daftarkan lagi. Jangan pernah menyerah apalagi putus asa, suatu saat pasti usaha anda akan membuahkan hasil, yaitu memiliki sebuah akun google adsense, dan berhak menayangkan iklan adsense di situs anda.

Anda juga bisa membaca artikel saya tentang 2 cara daftar google adsense yang wajib diketahui.

5 Keuntungan menjadi publisher google adsense

"Mungkin diantara pembaca ada yang bertanya. Emang apa sih itu google adsense, sehingga banyak sekali blogger yang ingin mendapatkan akun adsense?"

Google adsense adalah media periklanan berbasis CPC (Cost per Click) dan CPM (Cost per Mille), milik raksasa internet yaitu google. Yang akan memberikan bayaran kepada setiap pelanggannya yang menayangkan iklan di situsnya, yang metodenya adalah anda akan mendapat bayaran apabila ada yang mengklik iklan yang tayang di blog anda (CPC), dan akan menerima bayaran kalau iklan yang tayang di blog anda mencapai seribu kali tayangan (CPM).

"Terus apa saja keuntungan yang diberikan oleh google adsense kepada para pelanggannya, sehingga banyak sekali webmaster yang tertarik untuk menjadi penayang iklan google adsense?"

Berikut 4 keuntungan yang diberikan oleh google adsense kepada para pelanggannya


1. Google adsense iklannya sehat dan bermanfaat bagi pengunjung.

Yang saya maksud dengan iklan google adsense sehat dan bermanfaat itu adalah, iklan yang tampil di setiap situs penayang merupakan iklan yang tidak merusak dan membahayakan browser dan perangkat yang digunakan oleh pengunjung apabila pengunjung tersebut melihat dan mengklik iklan adsense.  Dan sekalipun sipengunjung itu tidak tertarik untuk mengklik iklan, pengunjung tetap bisa dengan leluasa dalam menyibak semua konten. Hal tersebut sangat bermanfaat bagi kita sebagai pemilik situs, karena sipengunjung tidak akan merasa kapok apabila suatu saat berkunjung lagi ke situs kita.

Berbeda dengan beberapa media periklanan lain, yang sering bikin kesal hati pengunjung, karena kebanyakan karakter script iklan yang bukan adsense, memaksa pengunjung diarahkan ke link-link tidak jelas, walaupun sipengunjung tersebut tidak berniat untuk mengklik iklannya. Belum lagi karakter popupnya yang sangat menggangu ketika pengunjung berniat menyibak konten, malah tampil beberapa tab yang keseringan berisi halaman-halaman yang tidak bagus untuk dilihat.

Anda bisa membaca secara lengkap di forum bantuan adsense tentang Perbedaan adsense dibandingkan dengan Jaringan iklan lainnya.

2. Google adsense menghargai kerja keras para publishernya.

Kenapa saya bisa bicara seperti itu, karena iklan google adsense adalah iklan yang berbasis konten, dan google sangat tau nilai jual dari setiap konten yang ada di blog kita. Semakin bagus, unik, original dan bermanfaat bagi pembacanya, maka google akan memberikan harga yang lebih mahal apabila ada pengunjung yang mengklik iklan yang tampil di konten tersebut. Mungkin kita tidak begitu peduli sejauh mana konten yang kita buat tersebut bermanfaatnya bagi pembaca, tapi google punya sistem yang sangat canggih dalam menilai tingkat manfaat dari konten tersebut.

Sebenarnya kita juga bisa mempelajari tentang tingkat manfaat sebuah konten, dengan cara melihat kinerja konten melalui pantauan google analytics. Disitu kita bisa melihat tingkat keterlibatan pembaca terhadap setiap konten/laman. Seperti melihat total tayangan laman, alur pengguna, usia pengguna, jenis kelamin pengguna, perangkat pengguna, tingkat bounce rate dan lain-lain.

Dan tidak hanya itu, google adsense juga membayar publishernya dari tayangan iklan yang tampil di situsnya, jadi sekalipun dari ratusan bahkan ribuan pengunjung tidak ada satupun yang mengklik iklan, asal pengunjung tersebut tetap bisa melihat iklan, maka penayang akan mendapat bayaran yang disebut dengan BPS (Bayar per Seribu) atau CPM (Cost per Mille).

Anda bisa lihat gambar dibawah ini:


Contoh hitungan CPM google adsense

Gambar tersebut saya ambil pada tanggal 17 maret 2017 jam 00:49. Dimana pada jam itu belum satu pun iklan yang tampil di blog saya mendapatkan klik dari pengunjung, tapi, karena sudah ada tampilan laman sebanyak 204 tampilan, saya tetap dapat bayaran sebesar RP 210. Disitulah kelebihan dan keuntungan yang diberikan oleh google adsense dibanding dengan jaringan iklan lain. Itulah alasan kenapa banyak orang memilih adsense termasuk diri saya pribadi, seperti yang telah saya tulis dalam artikel yang berjudul, kenapa saya memilih google adsense.

3. Google adsense memberikan perlindungan kepada para publishernya

Tidak hanya kepada pengiklan atau advisert, tapi google adsense juga memberikan perlindungan kepada para penayangnya dari berbagai kegiatan yang bertujuan untuk merusak refutasi pemilik akun adsense. Seperti:
  • Mengirim lalulintas palsu/spam
  • Boom klik
  • dan lain-lain
Hal tersebut seringkali terjadi pada blog saya, dimana percobaan-percobaan seperti mengirim lalulintas palsu yang berbentuk lalulintas robot, dan juga dengan sengaja mengklik iklan di blog saya secara berulang kali, atau yang umum dsebut boom klik, namun sejauh ini alhamdulillah akun adsense saya masih bisa menayangkan iklan dengan baik. Karena google adsense punya sistem yang sangat canggih, yang bisa membedakan antara klik atau tayangan mana yang memang asli dan klik dan tayangan yang memang dibuat-buat. Selama kegiatan tersebut bukan hasil rekayasa kita sebagai pemilik akun, maka bisa dipastikan akun adsense kita akan baik-baik saja.

Tapi bagi kita sebagai pemilik akun, diwajibkan untuk menjaganya juga, jangan hanya berharap pada sistem keamanan yang telah diterapkan oleh google. Apabila kita mendapati adanya lalulintas yang tidak wajar, atau klik iklan yanag tidak wajar, kita harus melakukan tindakan secara manual, seperti mencopot dulu otoritas situs sampai situasi kembali normal. Hal tersebut menujukan kepada google, kalau kita memang aktif dan serius dalam memantau segala aktivitas yang terjadi pada iklan yang kita kelola.

4.Google adsense selalu memberikan saran pengoptimalan pendapatan iklan

Siapapun anda yang memiliki akun google adsense, pasti punya pengalaman yang sama seperti saya, yaitu selalu mendapatkan kiat atau saran tentang bagaimana cara mengoptimalkan kinerja iklan untuk meningkatkan penghasilan adsense. Nah itu salah satu dari sekian banyak keuntungan yang saya rasakan setelah menjadi publisher google adsense. Terkadang otak saya tidak mampu mempelajari kenapa atau ada apa yang menyebabkan penghasilan saya berkurang, tapi google sangat tau dimana letak kesalahan saya, dan dengan segera memberikan saran tentang cara memperbaikinya.

Silahkan anda perhatikan gambar dibawah ini:

Kiat pengoptimalan iklan adsense

Gambar diatas merupakan email yang saya terima dari google adsense yang merupakan kiat pengoptimalan iklan. Disitu dijelaskan tentang langkah-langkah yang harus saya ambil agar pendapatan adsense saya bisa lebih ditingkatkan lagi. Coba saja anda bayangkan, dengan penghasilan saya saat itu yang berkisar $1.02, (itu hitungan rata-rata BPK adsense saya waktu itu) yang kalau menurut saya sudah sangat luar biasa, ternyata google masih memberikan saran untuk lebih baik lagi.

5. Google adsense memberikan kemudahan dalam proses penerimaan pembayaran

Karena saya belum pernah terjun menjalankan periklanan selain google adsense, jadi saya tidak bisa memberikan komentar lebih, namun mendengar pengakuan dari beberapa teman yang katanya untuk menjalankan periklanan lain, harus punya akun paypal atau ini dan itu, yang menurut saya lumayan ribet. Tapi google adsense cukup dengan memilik KTP Kartu Tanda Penduduk saja sudah cukup, yang nantinya digunakan untuk mengambil pembayaran bulanan lewat kantor POS. Atau bisa juga menggunakan Bank lokal seperti BANK BRI, BANK BNI, BANK MANDIRI, BANK BCA dan lain-lain, yang menurut saya sangat mudah untuk membuatnya.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai 5 keuntungan yang saya rasakan setelah menjadi publisher atau penayang iklan google adsense. Bagi anda yang punya pengalaman atau cerita lain dengan google adsense, silahkan berbagi atau sharing, siapa tau pengalaman anda jauh lebih bermanfaat apabila dituangkan kedalam sebuah tulisan, dan semoga apa yang saya tulis kali ini, bisa jadi pemicu semangat para pembaca yang sedang berjuang mendapatkan akun google adsense.

2 Cara daftar adsense yang wajib diketahui

Pemburu dollar dari google adsense sepertinya semakin hari semakin banyak saja, hal tersebut bisa saya lihat dari status-status para pendaftar di berbagai forum yang membahas seputar google adsense yang kian marak dan beragam. Ada yang bertanya, bagaimana cara daftar google adsense, ada yang sedang menunggu jawaban diterima atau tidak pada tahap rievew pertama, ada yang sedang menunggu kepastian di tahap rievew kedua, ada yang sedang gelisah karena sudah menunggu berhari-hari sampai berbulan-bulan tidak ada jawaban alias digantung, ada yang sedih karena pendaftaranya ditolak terus, dan masih banyak lagi fenomena yang terjadi diantara para pemburu akun google adsense ini.

Namun setelah saya perhatikan dengan seksama, ternyata masih banyak diantara pendaftar adsense baru yang belum tau langkah-langkah yang seharusnya mereka lakukan dalam mendaftar ke google adsense, seperti yang saya lihat ada diantara mereka yang mendaftar lewat blogspot padahal blognya sudah TLD (Top Level Domain), ada juga yang mendaftar lewat situs resmi pendaftaran google adsense padahal blognya masih blogspot. Menyikapi masalah tersebut, disini saya terpanggil untuk menulis tentang 2 cara daftar adsense yang wajib diketahui oleh para pendaftar, agar tidak salah dalam melangkah.

2 Cara daftar akun google adsense yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini adalah:

  1. Cara daftar google adsense hosted lewat blogspot
  2. Cara daftar google adsense non hosted dengan blog yang sudah TLD.
Anda juga bisa membaca secara lengkap tentang cara mendapatkan akun adsense baik hosted maupun adsense non hosted melalui situs resmi google adsense.

2 Cara daftar adsense yang wajib diketahui

#1. Cara daftar akun google adsense hosted lewat blogspot


Pendaftaran akun adsense hosted blogspot itu hanya bisa dilakukan lewat menu penghasilan yang terdapat pada dashboard blogger. Saya sering kali melihat yang melakukan pendaftaran blog yang masih berdomain blogspot, tapi mendaftar langsung lewat situs adsense, jelas akan terjadi masalah, karena sistem google akan menolak dan memberikan informasi bantuan, kalau pendaftaran harus dilakukan melalui dasboard blogger.

Dan menurut pengamatan saya, masalah yang sering dikeluhkan oleh para pendaftar biasanya sebagai berikut:
  • Tombol pendaftaran tidak ada
  • Tombol pendaftaran tidak menyala
    Nah disini akan saya jelaskan apa penyebabnya supaya anda paham kenapa hal tersebut bisa terjadi.

    Tombol pendaftaran tidak ada
    Hal tersebut terjadi karena bahasa penformatan situs blog anda menggunakan bahasa indonesia. Agar tombol pendaftaran bisa tampil, anda harus merubah bahasa pemformatan menjadi bahasa inggris.

    Caranya: Klik Setelan --> Bahasa dan pemformatan --> gulir ke bawah lalu pilih bahasa "Inggris (Amerika Serikat) - English (United States)". lalu simpan setelan. Setelah itu silahkan refresh browser anda, dan sekarang anda akan melihat tombol pendaftaran tampil di dasboard blogger anda.

    Tombol pendaftaran tidak menyala
    Hal tersebut terjadi karena beberapa sebab, dan penyebab umum yang biasa terjadi adalah:
    • Blog baru saja dibuat
    • Blog belum memiliki konten sama sekali
    • Umur blog belum cukup menurut persyaratan dari google adsense
    Mengenai masalah umur situs atau blog, sepertinya google punya kebijakan tersendiri, karena berdasarkan pengalaman saya, tidak ada batas minimal dan maksimal untuk umur, ada blog yang barus terisi 1 konten dalam 2 atau 3 hari tombol pendaftarannya sudah menyala, ada yang sudah memiliki 10 konten bahkan lebih, tapi butuh waktu sampai 2 minggu sampai 1 bulan lebih tombol pendaftarannya baru bisa menyala.

    Syarat untuk mendaftar akun adsense hosted blogspot

    Apa saja syarat yang harus dipersiapkan untuk mendaftar akun google adsense hosted dari blogspot itu? dibawah ini akan saya jelaskan secara rinci tentang syarat daftar akun adsense hosted, dan saya berharap anda membacanya dengan seksama, agar tidak muncul pertanyaan-pertanyaan yang saya rasa membingungkan.

    Email yang belum memiliki akun adsense hosted dari yotutube
    Saya sangat memahami, kenapa banyak sekali yang salah dalam melakukan proses pendaftaran akun adsense hosted blogspot sekarang ini, karena sumber referensi yang didapat adalah sumber referensi dari blog-blog yang menulis tentang cara daftar adsense terdahulu yang artikelnya masih menduduki halaman pertama mesin pencari, namun isi dari artikelnya belum di update.

    Memang beberapa waktu kebelakang untuk mendaftar adsense hosted blogspot bisa menggunakan email yang sudah memiliki akun adsense hosted dari hasil pendaftaran lewat youtube, bahkan katanya beberapa tahun kebelakang akun adsense dari youtube bisa langsung dikaitkan dengan blog yang masih berdomain blogspot. Disini saya jelaskan, untuk saat ini email yang sudah memiliki akun adsense hosted dari pendaftaran youtube, sudah tidak bisa lagi digunakan untuk mendaftar adsense hosted blogspot.

    Jadi kalau anda ingin memiliki sebuah akun adsense hosted yang bisa menayangkan iklan di blog yang berdomain blogspot, anda harus menggunakan email yang benar-benar fresh, belum terkait dan belum pernah digunakan untuk mendaftar adsense. Kalau anda tetap ingin menggunakan email yang sudah memiliki akun adsense dari youtube, terpaksa anda harus membatalkannya terlebih dahulu, dan menunggu kurang lebih 3 hari sebelum digunakan untuk mendaftar adsense hosted blogspot.

    Alamat pengguna dan penerima bayaran
    Untuk alamat dan nama penerima bayaran pun tidak ada beda dengan email, harus menggunakan alamat dan nama penerima pembayaran yang belum terkait dengan akun adsense aktif, kalau anda kurang teliti dalam mengisi alamat dan nama penerima pembayaran, maka pendaftaran anda akan ditolak dengan alasan nama atau alamat sudah terkait dengan akun adsense yang aktif. Sementara aturan dari google adsense, hanya memperbolehkan 1 orang memiliki 1 buah akun adsense.

    Konten yang cukup atau memadai
    Konten adalah modal utama yang harus anda perhatikan dan merupakan syarat wajib. Seperti yang sering tertera dalam berita acara penolakan, konten yang memiliki sedikit teks atau konten yang sebagian besar adalah gambar, tidak akan disetujui. Jadi sebelum anda memutuskan untuk mendaftarkan blog anda ke google adsense, pastikan blog anda sudah memiliki konten yang cukup. Walau tidak ada ukuran yang pasti mengenai jumlah konten, tapi paling tidak blog anda sudah memiliki minimal 50 konten yang benar-benar original dan setiap konten memiliki teks yang cukup.

    #2. Cara daftar akun google adsense non hosted dengan blog yang sudah TLD


    Untuk mendapatkan akun adsense non hosted melalui pendaftaran menggunakan situs/blog yang sudah di upgrade doamin secara pribadi (TLD), persyaratannya tidak beda dengan cara mendapatkan akun hosted, yaitu:
    • Email yang belum memiliki akun adsense
    • Alamat dan nama penerima pembayaran yang belum terkait dengan akun adsense aktif
    • Konten yang cukup.
    Kenapa saya perlu menjelaskan hal ini? Karena saya sering melihat ada situs/blog yang menampilkan iklan kosong di sidebar dan di antara posting beranda blog yang menunjukan kalau mereka melakukan pendaftaran dan pemasangan iklan melalui menu penghasilan di dashboard blog, dan hal itu bisa mereka lakukan karena sudah memiliki akun adsense hosted dari youtube.

    Cara daftar adsense non hosted tersebut sudah jelas-jelas salah, adapun cara yang benar kalau anda sudah memiliki akun adsense hosted, yaitu melakukan proses upgrade atau peningkatan status akun dari hosted ke adsense non hosted. Caranya bagaimana? sebelumnya saya sudah menulis tentang Cara upgrade akun adsense hosted ke non hosted dengan mudah. Atau anda bisa baca disitus resmi google bantuan adsense tentang cara Menggunakan akun AdSense yang dihosting untuk menampilkan iklan di situs sendiri.

    Jadi sekali lagi saya tegaskan, kalau anda akan mendaftar adsense hosted, lakukan pendaftaran lewat dasboard blogger, untuk mendaftar akun non hosted lakukan langsung lewat formulir pendaftaran adsense non hosted, dan kalau mau melakukan proses upgrade, silahkan klik link tautan cara upgrade akun hosted ke non hosted yang saya tulis tadi.

    Mengenai apakah pendaftaran anda bisa diterima atau tidak, itu tergantung 3 persyaratan diatas, dan yang paling penting, apakah konten-konten di situs anda sudah layak untuk menampilkan iklan google adsense atau belum. Mengenai kelayakan ada 2 poin penting, yaitu:
    1. Konten harus memadai
    2. Situs harus sesuai dengan kebijakan program google adsense dan mematuhi pedoman mutu google webmaster.
    Namun sedikit gambaran dari saya, kalau untuk mendapatkan akun adsense non hosted lebih berat dibanding akun hosted, karena akun adsense non hosted memiliki kelebihan atau keunggulan, yaitu iklannya bisa di pasang di 500 situs baik blogspot maupun situs yang di hosting pribadi. Tapi anda juga harus tau, kalau akun adsense non hosted lebih rentan terhadap banned atau pemberhentian akun yang diakibatkan oleh pelanggaran.

    Kalau anda belum tau mengenai persyaratan lengkap agar pendaftaran anda bisa diterima, silahkan baca: Tips daftar adsense agar diterima full approve.

    Mungkin itu saja penjelasan mengenai 2 cara daftar adsense hosted dan non hosted yang wajib anda ketahui, agar anda atau siapapun tidak sampai salah langkah yang bisa menyebabkan penolakan atau pesan-pesan error ketika mengajukan permohonan akun. Kalau ada yang belum anda pahami, silahkan jangan sungkan-sungkan untuk bertanya, dengan senang hati saya akan menjawab semua pertanyaan semampu saya. Semoga bermanfaat.

    Cara Mengatasi Android OPPO NEO 3 R831K Bootloop

    Dasar kalau memang rejeki tidak akan lari kemana, pagi-pagi nyalain HP, eh cuma muncul tulisan OPPO saja, di tunggu sampai hampir 1 jam tetep saja tidak mau nyala, ternyata hp saya bootloop. Satu sisi saya kesel pagi-pagi dah dibuat pusing sama android, tapi satu sisi saya senang soalnya saya lagi bingung untuk membuat artikel baru, ternyata dapat ide gara-gara android saya bootloop. Jadi pada artikel seputar tips dan trik android kali ini saya akan menjelaskan tentang cara mengatasi HP Android OPPO NEO 3 R831K yang bootloop atau dikenal dengan istilah gagal booting.

    Sebelum saya lanjut ke cara memperbaiki hp android OPPO NEO 3 R831K saya yang bootloop, terlebih dulu saya akan menjelaskan penyebab hp saya sampai bootloop.

    Awalnya saya melakukan root terhadap hp android saya tersebut, dengan tujuan agar bisa sesuka hati memodifikasi custom room, bisa sesuka hati mengganti IMEI dan lain-lain. Seperti biasa, setelah selesai menjalankan aktivitas sehari-hari dengan android, seperti internetan, facebookan, inbokan sama mantan, dan terutama main gamme, karena itu salah satu kebiasaan saya, main gamme walau kalah dan kalah terus tapi tidak membuat saya bosan, saya ganti imei lalu matikan hp dan tidur.

    Pagi-pagi ketika saya nyalakan hp kejadiannya seperti yang saya sebutkan diatas, yaitu hp android OPPO NEO 3 R831K saya bootloop. Ada perasaan kesel ada juga perasaan bahagia, karena berkat hp saya yang bootloop saya bisa berbagi pengalaman tentang bagaimana cara memperbaiki android yang bootloop.

    Cara Mengatasi Android OPPO NEO 3 R831K Bootloop

    Berikut cara memperbaiki OPPO NEO 3 R831K yang bootloop


    Langkah pertama untuk memperbaiki OPPO NEO 3 yang bootloop adalah melakukan hardreset caranya sebagai berikut:
    • Tekan volume down bersamaan dengan menekan tombol power, sampai pada layar android tertulis recovery mode.
    • Setelah masuk menu recovery pilih bahasa english (Inggris) lalu pilih Wipe data and cache.
    • Akan muncul 3 piliha yaitu:
    1. Wipe data and cache
    2. Wipe data
    3. Wipe cache
    • Pilih wipe data and cache, maka akan muncul popup, pilih saja yes.

    Selanjutnya android OPPO NEO 3 R831K akan melakukan proses pengembalian data ke setingan pabrik, dan setelah selesai lalu reboot, dan alhamdulillah hp alhamdulillah hp android saya bisa hidup seperti sediakala.

    Tapi pada kasus yang saya alami, setelah penyetingan android baru selesai saya lakukan, seperti memasukan email dan lain-lain, ketika saya mau membuka browser, langsung muncul popup kalau browser tidak bisa dibuka dan langsung keluar sendiri alias hard close, wah ada apa ini, saya coba membuka hampir semua aplikasi tetap tidak bisa.

    Nah kalau kejadian seperti yang saya alami terjadi pada android OPPO NEO 3 sobat, itu tandanya hp android sobat cacat pada sistem, bisa dikarenakan karena hilangnya email, dan untuk memperbaikinya terpaksa harus melakukan instal ulang firmware.

    Cara instal ulang firmware OPPO NEO 3 R831K


    Sebelumnya sobat harus mendownload dulu firmware asli bawaan OPPO NEO 3 R831K kalau bisa usahakan firmware yang terbaru, kalau sobat belum punya silahkan download firmware R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229 yang terbaru di situs resmi OPPO indonesia. Setelah selesai di download, silahkan pindahkan file R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip tadi ke kartu memori (SD Card).

    Setelah file di pindah ke kartu memori lalu masukan kartu memori yang sudah terisi file firmware tadi ke hp android sobat. Ingat menempatkan file jangan didalam folder, tapi langsung di simpan di kartu memori (Luar folder).

    Sekarang lanjut ke tahap instal ulang firmware, caranya sebagai berikut:
    • Nyalakan android dengan cara menekan tombol volume down bersamaan dengan tombol power untuk masuk ke recovery mode.
    • Selanjutnya pilih Install from SD
    • Lalu pilih firmware R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip
    • Selanjutnya silahkan instal dan tunggu beberapa saat sampai proses instalasi firmware baru selesai dilakukan.
    • Selanjutnya reboot android sobat dan hp android OPPO NEO sobat akan menyala dengan normal seperti sedia kala.

    Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan tentang pengalaman cara memperbaiki atau mengatasi HP Android OPPO NEO 3 R831K yang mengalami bootloop atau gagal booting dengan 2 cara yang saya sebutkan diatas, cara terakhir atau caa yang kedua jarang sekali mengalami kegagalan asal file firmware yang sobat download itu asli firmware bawaan dari hp android OPPO itu sendiri. Semoga bermanfaat.